• 外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目

    2019年01月15日 16:17:00来源:中国台湾网

    图片来源:外交部网站。

      中国台湾网1月15日讯 外交部14日例行记者会,外交部发言人华春莹表示,中方敦促美国等国家切实恪守一个中国原则,不允许有关企业以任何形式参与台湾“潜艇国造”项目。

       问:据报道,美方已同意部分军工企业向台“潜艇国造”项目输出技术,美、欧、日、印多家企业有意参与该项目。中方对此有何评论?

      答:中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系,这一立场是一贯、明确的。我们敦促美和其他有关国家充分认清此事的敏?#34892;?#21644;危害性,切实恪守一个中国原则,不允许有关企业以任何形式参与台“潜艇国造”项目,停止与台任何形式的军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害同中国的双边关?#23707;?#21488;海和平稳定。

    [责任编辑:普燕]

    相关内容

    京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

    关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

    快乐双彩中奖号码